PRESENTASI XML

catatan akhir kuliah…

akhirnya kita akhiri kuliah kita semester ini. Satu Kata yang bisa kita tarik: “Capek!!!” tapi menyenangkan kan… penuh petualangan, penuh pengorbanan, dan penuh dengan makna P.E.R.S.A.H.A.B.A.T.A.N.

kayak gini nih yang namanya K.U.L.I.A.H yang sebenarnya, tul nggak?

berikut ini adalah kesan, kritik, saran dari beberapa anak2 Mobile yang dimintai pendapat mereka:

Terakhir saya…

Saya hanya mengucapkan terima kasih banyak, buat semuanya…. kalian anak2 yg luar biasa!!! Mobile Angkatan 2008 adalah keluarga mobile dengan tugas paling banyak, materi paling banyak dan jelas. Saya juga minta maaf sama teman2 banyak kesalahan…yang saya buat.

Banyak kesan dari teman2 yang tak kan terlupakan, mulai dri Tius, Alfa, Cen Hong, Darmo, Wahyu yang suka telat kalo datang…¬† hukuman suruh liat jam, dicatet NIM’e sampai2 pada penasaran “Asistennya kesambet ya?”… trus Andi dan Dedy yang cintanya tak terpisahkan wkwkwk….. gembul,fanny biang rusuh di kelas, Heri dan Eko dua maho yang saru2 hahha…, vito,anggita,citra 3 anak kecil yang tak terpisahkan, franklin pohanda yang sering bikin jengkel, jumadi Eric and the gank…. hahah, dan SEMUANNYAAAAAAAA…. kalian tak kan pernah kulupakan

Akhirnya saya ucapkan Selamat dan Sukses buat Anda!!! Sampai Jumpa Lain Kesempatan!!! Jangan Lupakan Saya… Doaku menyertai Kalian… (doakan saya juga, smtr depan skripsi)

SAYONARA TEMAN-TEMAN MOBILE… Bang, Mas, Mbah, Kang Yere CINTA Kalian

Semester depan Asdos kalian akan lebih baik dari saya

 

Oh ya ini ada sedikit…. gambar baru di pertemuan terakhir tadi pagi:

Kesimpulan Akhir Kuliah: Katakan “cie… cie…cie…” buat Gembul dan Deddy wakakakkakakakakakak

 

Kelompok TR PAM1 yang sudah masuk


Berikut Urutan maju presentasi project akhir kelompok (berdasarkan waktu di pengiriman di email)

KELOMPOK I

  • Albab Heri P/ 672008215

  • Dewi Puspitasari/ 672008150

  • Citra Armadilla Jaya/ 672008048

  • Fajar Fani/ 672008091

  • Eko Dili/ 672008143

KELOMPOK II

  • Ferry Andrianto S. / 672006019

  • Jumadi Wahyudi / 672008006

  • Valenciana Tjahjono / 672008052

  • Eric Megah Perdana / 672008310

  • Danang Widhi N. / 672008094

  • Franklin Pohanda / 672008210

KELOMPOK III

  • Marzella Alfa Mega/672008251

  • Soen Cen Hong/672008901

  • Ignatius Ranu/672008262

  • Bima Sakti/672008166

  • Wahyu Abriyanto/672008258

  • Deddy Unggul/672008085

  • Andi Hutomo/672008131

  • Anggita Wahyono/672008323

  • Bondan Vitorini/672008290

 

Urutan Presentasi Kelompok Project Mobile Computing (Kelas Kamis)

Urutan Kelompok:


  • 1. Kelompok “idem”
  • 2. Kelompok Rufinus dkk
  • 3. Kelompok “keluarga bahagia”
  • 4. Kelompok “maci mery”
  • 5. Kelompok “kadal buntung”
  • 6. Kelompok Samuel Danny dkk

 

Membuat simulasi sistem operasi pada mobile device minimal ada 5 fasilitas (misal sms, buku telp, calculator, camera, mp3, dst)

Buat laporan dan powerpoint untuk presentasi nantinya

Presentasi tanggal 25 November 2010

Salam sayang,

Aku dan Kamu Bisa!

ketika Tuhan berbicara


Sudah lama nggak posting, nggak cerita, ya semua karena nggak ada waktu karena memang semester ini semester yang menguras banyak energi. Tapi malam ini saya bener2 nggak berdaya lagi menghadapi hidup di dunia ini. Memang benar apa yang dikatakan Tuhan Yesus dalam Yohanes 4:13 Jawab Yesus kepadanya: “Barangsiapa minum air ini, ia akan haus lagi, bener temen2 “air ini” adalah dunia hari ini dan segala masalahnya, kesibukannya, dan usahanya untuk menjauhkan kita dari persekutuan dengan Tuhan. Akhir-akhir ini pengalaman saya bener2 membuat saya jatuh dan jauh dari persekutuan dengan Tuhan. Masalah, kesibukan telah membuat saya menjadi seolah-olah “PENYEMBAH” masalah. Tuhan saya lupakan… TETAPI TUHAN SANGATTTTTTT mengasihi Saya… Amsal 13: 24b tetapi siapa mengasihi anaknya, menghajar dia pada waktunya. Tuhan telah menghajar saya dengan situasi dan masalah yang membuat saya Tidak berdaya dan tidak bisa mengatakan “ini lho aku”….

Memang sakit saat itu, tapi ketika saya merenungkan, ternyata TUHAN BERBICARA MELALUI SITUASI pada saya. Ucapan syukur yang sangat luar biasa meluap dari hati saya. tanpa situasi ini dan masalah ini saya pasti lama2 akan menjauhkan diri dari persekutuan dengan Tuhan, dan hanya menjadi orang yang tinggal dalam agama saja.

Yohanes¬† 4:14 tetapi barangsiapa minum air yang akan Kuberikan kepadanya, ia tidak akan haus untuk selama-lamanya. Sebaliknya air yang akan Kuberikan kepadanya, akan menjadi mata air di dalam dirinya, yang terus-menerus memancar sampai kepada hidup yang kekal.”

Tuhan, ampuni aku yang meninggalkan-Mu, Tuhan, terima kasih buat Anugerah-Mu, buat masalah, buat situasi, buat keadaan… semuanya itu adalah pembicaraan-Mu padaku. Tuhan Yesus aku mau minum Air Hayat yang Engkau berikan, yaitu diri-Mu sendiri yang menjadi kekuatanku. Biarlah lewat masalah ini saya semakin mengasihi-Mu. Tuhan Yesus Aku cinta pada-Mu! Amin


Teman,

Tuhan berbicara kepada kita lewat situasi, masalah, dan lingkungan

itu tandanya Tuhan masih memperhatikan kita

Bersyukurlah ketika Tuhan masih menghajar kita!!!

Presentasi dan Responsi Project Akhir XML Kelas Pak Sri Yulianto

Semangat Teman!!!

Waktunya telah tiba…(Minggu depan 16 dan 24 (11-2010))

responsi dan presentasi akan dilaksanakan:

  • Di KELAS DOSEN (yang kelas Selasa Jam 5 tetap Selasa Jam 5) (yang kelas Rabu Jam 7 tetap Rabu Jam 7)
  • Asisten akan datang ke kelas Dosen

apa yang perlu disiapkan???

  • Siapkan dirimu
  • LAPTOP punya Sendiri-sendiri (MINIMAL 2 LAPTOP)
  • KABEL LAN (beserta periperal lain jika dibutuhkan termasuk Switch)
  • MODEM jika diperlukan untuk akses ke Internet
  • Perangkat lunak untuk keperluan demo program
  • ASISTEN TIDAK MENYEDIAKAN KEBUTUHAN-KEBUTUHAN TERSEBUT

syarat ketentuan berlaku

  • Aplikasi yang dibangun Bukan aplikasi sederhana TETAPI “menengah ke atas”
  • Utamakan menggunakan DATABASE XML (bukan yg lain)
  • Boleh Desktop Aplikasi atau Web Based
  • bebas menggunakan bahasa pemrograman apa saja
  • Implementasikan ke dalam Jaringan peer to peer (2 Laptop)

UNTUK KONSENTRASI MOBILE APPLICATION PROGRAMMING

  • WAJIB Menggunakan J2ME (gunakan Network HTTP koneksi GPRS atau EMULATOR WTK saja)

UNTUK KONSENTRASI WEB ENGINEERING

  • WAJIB Menggunakan WEB BASED (J2EE Atau PHP)

UNTUK KONSENTRASI NETWORK AND SECURITY

  • WAJIB dijalankan di LINUX (Multiplatform)

SEBELUM PRESENTASI

  • Mahasiswa WAJIB setting laptop, jaringan, atau periperal yang lain SEBELUM MAJU sehingga tidak mengganggu waktu pas presentasi
  • UNTUK TUGAS SMIL jika ada waktu dipresentasikan juga, jika tidak langsung kumpulkan
  • UNTUK KELA LAIN SELAIN KELAS Pak Yul, TUNGGU PENGUMUMAN SELANJUTNYA

Baiklah begitu saja… Terima Kasih Banyak

Sukses Untukmu!

Salam Sayang,

Aku dan Kamu Bisa

SMIL XML

 

hhOOOOOOOOOOoooooeeeeeeee…………..

enek tugas ki… {hahahhahaha….}

Tugasnya tentang SMIL membikin: WEB ANIMASI (TANPA FLASH/GIF)

     

  • Tema Bebas (Misalnya: Bencana Alam, Promosi Budaya, Desain Grafik, Bisnis dan Periklanan, Lan sak Piturute)
  • Didalamnya minimal ada animasi gambar, tulisan, dan audio
  • Sinkronkan Semuanya dengan tema sehingga menjadi Multimedia yang indah
  • Durasi SMIL minimal 3 menit
  •  

     

  • Dikerjaken kelompok (2-3)
  • Dipresentasikan Saat Responsi TR
  • Gunakan Kreatifitas Kalian
  • Penilaian pada Kreatifitas, Isi, dan Teknik
  •  

Materi dapat diunduh di SINI

atau bisa belajar langsung di W3Schools

kemudian CONTOH PROJECT akhir bisa dilihat di SINI


Terima Kasih, Suwun!

Salam Sayang

Aku dan Kamu Bisa!